Aviso de privacidad

(Comercializadora y Abastecedora Mini Precios, S.A. de C.V.)

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

 

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

 

Comercializadora y Abastecedora Mini Precios, S.A. de C.V., quien se encuentra autorizada para comercializar productos bajo las marcas “Ninja” y “Shark” (“MINI PRECIOS”), con domicilio en Avenida Prolongación de la Reforma No. 135 P3, Colonia Paseo de las Lomas, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01330, México, Teléfono +52 (55) 5531-7275, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

 

II. Datos Personales

 

Los datos personales que serán tratados por MINI PRECIOS consisten en información personal del titular, la cual puede comprender: su nombre completo, dirección de correo electrónico, edad, domicilio, números de teléfono, lugar y fecha de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, entre otra estrictamente indispensable para los fines que posteriormente se mencionan.

 

En caso de no contar con sus datos personales, MINI PRECIOS no estará en posibilidad de usarlos, por lo que MINI PRECIOS no tendrá ningún tipo de responsabilidad derivada del manejo de los mismos.

 

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

 

MINI PRECIOS podrá recabar sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y será utilizada únicamente para los siguientes fines:

 

  • La comercialización de productos y realización de transacciones o actos a ser potencialmente celebrados con MINI PRECIOS.
  • El trato de cualquier asunto derivado de la relación que pueda tener con MINI PRECIOS, o con cualquiera de sus filiales.
  • La promoción de productos, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos y publicidad en general, ofrecidos por MINI PRECIOS, o por cualquiera de sus filiales nacionales o extranjeras.
  • La realización de encuestas de cualquier tipo.
  • La propalación de información que MINI PRECIOS considere de interés.
  • La elaboración de las facturas solicitadas por parte de los clientes.
  • Inicio de procesos de evaluación para formar parte del grupo de clientes y proveedores de MINI PRECIOS.
  • Las revisiones y correcciones requeridas para la actualización tanto de datos personales como de este sitio web para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.
  • La comunicación con sus clientes, proveedores, empleados o cualquier persona para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de Privacidad.
  • El trato de cualquier tema relacionado con la información de este sitio web.
  • Cualquier otra actividad necesaria para la realización de los fines antes mencionados.

 

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, de conformidad con lo previsto en el apartado XI del presente documento.

 

Los datos personales, una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de los mismos, serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual aplicable. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y, transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos correspondiente y, en su caso, a la destrucción de los registros físicos.

 

IV. Recolección de los Datos Personales

 

Para la recolección de datos personales, MINI PRECIOS observa todos los principios que marca la Ley, como licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

 

La información que MINI PRECIOS recibe y almacena de las páginas de Internet cuando usted interactúa en los sitios web de MINI PRECIOS es principalmente información técnica, como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web. MINI PRECIOS utiliza "cookies" para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus sitios web. Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede registrar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en los sitios web de MINI PRECIOS sin aceptar las cookies. Las cookies permiten a MINI PRECIOS reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con MINI PRECIOS. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en los sitios web de MINI PRECIOS, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del mismo. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y apoyar campañas promocionales.

 

Además, MINI PRECIOS podrá obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

 

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

En MINI PRECIOS se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web, son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de MINI PRECIOS.

 

Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático, misma que es reforzada constantemente.

 

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:

 

a) Por escrito enviado al Encargado del Tratamiento de Datos Personales (en el domicilio señalado en el punto VI siguiente); o vía correo electrónico dirigido a la dirección avisodeprivacidad@ninjamexico.com

 

b) Vía telefónica con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales al teléfono +52 (55) 5531-7275.

 

VI. Encargado del Tratamiento de los Datos Personales

 

El Encargado del Tratamiento de Datos Personales en MINI PRECIOS es el Departamento de Recursos Humanos, con domicilio en Avenida Prolongación de la Reforma No. 135, Colonia Paseo de las Lomas, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01330, México, con horario de atención de las 9:00 a las 17:00 horas, de Lunes a Viernes, correo electrónico avisodeprivacidad@ninjamexico.com, teléfono +52 (55) 5531-7275.

 

VII. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“ARCO”), de conformidad con lo dispuesto en la Ley

 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: avisodeprivacidad@ninjamexico.com. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

 

•   El nombre y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

•   Identificación oficial o carta poder, vía electrónica.

•   La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos, así como del derecho que se desea ejercer.

•   Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

 

MINI PRECIOS no está obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: i) que se refieran a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; ii) que deban ser tratados por disposición legal; iii) que se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a la investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas; y iv) que sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y que sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con el Encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

 

VIII. Transferencias de datos personales que se efectúen

 

Los datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros, en el entendido de que no se considera como tercero a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de MINI PRECIOS, o bien, fabricante de los productos que MINI PRECIOS comercializa, que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados. La única transferencia de datos a terceros será en todo caso para dar cumplimiento a obligaciones legales.

 

IX. Revocación

 

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, debiendo confirmar su recepción.

 

MINI PRECIOS tiene un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informarle sobre la procedencia de la solicitud de revocación y, si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

X. Consentimiento del Titular

 

Se considerará que el titular ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, siempre que no haya manifestado su oposición mediante aviso por escrito en los términos establecidos en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

 

XI. Cambios al Aviso de Privacidad

 

MINI PRECIOS se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, por lo que se invita a consultar los términos vigentes periódicamente, a través de nuestro sitio web oficial https://ninjamexico.com/store/index.php/aviso-de-privacidad.

 

Última Actualización: Julio 2019

COOKIES RECOLECTADAS EN ESTE SITIO

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.

Inicio